材料:
- ネラダ有機ペパーミント 5ティーバッグ
- 水 1リットル
- 蜂蜜 大匙10杯
作り方:
小鍋に水とティーバッグを入れペパーミントティーが250mlになるまで煮詰める。あら熱をとり、40℃以下になったら蜂蜜を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で保存し、使うときに、水または炭酸を入れる。
出来たコーディアルは濃縮されている状態なので、飲用には出来たコーディアル1に対し6の水あるいは炭酸を入れる。レモンスライスやお好みのフルーツで飾ってどうぞ。甘さ、濃さはお好みで調整してください。
体にやさしいオーストラリア食品
材料:
作り方:
小鍋に水とティーバッグを入れペパーミントティーが250mlになるまで煮詰める。あら熱をとり、40℃以下になったら蜂蜜を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で保存し、使うときに、水または炭酸を入れる。
出来たコーディアルは濃縮されている状態なので、飲用には出来たコーディアル1に対し6の水あるいは炭酸を入れる。レモンスライスやお好みのフルーツで飾ってどうぞ。甘さ、濃さはお好みで調整してください。