チャイというのは温かい飲み物のイメージが多いですが。この夏にアイスチャイのスパイスのパワーで元気をつけましょう!

お家でのリラックスタイムにカフェ風のドリンクをどうぞお楽しみください。

材料

  • チャイのティーバッグ:3個
  • シナモンスティック:2本
  • 蜂蜜:大さじ1
  • 水:500ml
  • 豆乳またはアーモンドミルク:適量
  • シナモンパウダー:適量

作り方

  1. チャイのティーバッグ、シナモンスティック、水を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 沸騰したら、弱火で10分間煮立てます。
  3. 煮立てたチャイを室温で冷やし、シナモンスティックを出して、蜂蜜を加え、よくかき混ぜます。
  4. 大きな水差しに注ぎ、冷蔵庫に1〜2時間入れておきます。
  5. 飲用には豆乳またはアーモンドミルクを入れ、シナモンパウダーを振りかけ、新鮮なシナモンスティックを添え、お召し上がりください。

出典: Nerada Tea Pty Ltd.

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