煮詰めた塩では多くの成分が無くなってしまいます。クリスマス島の海の塩は天然天日干しで何も加えていません。本当の塩、真塩、マシオを摂ってください
クリスマス島の海の塩の食塩相当量は95%前後で、食塩相当量が99%前後のものと比べてにがりなどの各種成分が多く含まれています。それがまろやかな味を作っています。
キリバス共和国のクリスマス島はハワイの真南2000キロ、赤道のすぐ近くにあります。1777年大航海者キャプテンクックがクリスマスイブの日に上陸したとしてクリスマス島の名前が付けられました。南極洋の底から流れる南回帰流と東からやってくる北回帰流がまじりあり、とてつもなく豊かな海流がこの島をとりまいています。南氷洋の栄養豊富な深層水が大量にわきあがるといわれるキリバスの海は、今や残された希少な海域です。
その海流を何も手を加えず、煮詰めることもなく、サンゴ礁の上で太陽と月の下にさらして、海水の成分を全て干し上げ、キラキラ光る水晶のような結晶塩が出来上がりました。煮詰めた塩では多くの成分が無くなってしまいます。
世界有数の健康食といわれる日本の伝統的食生活を支えてきたものの一つに「真塩、マシオ」といわれる高級塩がありました。クリスマス島の塩はその真塩の再来といえる成分を持っている塩の一つです。 本当の塩を摂ってください。

クリスマス島の海の塩 500g
太陽と月の力で作り出された天然天日干し結晶塩
原材料 : 天日塩
価格 1,296円 (税込)

クリスマス島の海の塩 300g
太陽と月の力で作り出された天然天日干し結晶塩
原材料 : 天日塩
価格 864円 (税込)

クリスマス島の海の塩 100g
太陽と月の力で作り出された天然天日干し結晶塩
原材料 : 天日塩
価格 540円 (税込)
